Alexander Högner

Alexander Högner (31) - Mälzers Meisterklasse

Alexander Högner ist einunddreißig und seit sechzehn Jahren Koch. Er entwickelte sofort eine Leidenschaft für diesen Beruf. Seine Kochlehre begann 2008 im Elbsee Restaurant. Er sammelte Erfahrung als Chef de Partie in mehreren Sternerestaurants, darunter "Das Dreizehnsinne" im Huuswurz und das "Hotel 7132 Vals" im Restaurant Silver. Bis 2022 war er Küchenchef bei "Die gute Botschaft" und "Bullerei", beide Restaurants gehören Tim Mälzer. Bis 2025 war er Küchenchef im Restaurant "Herzog" in München und aktuell ist er Küchenchef im „Bergson Kunstkraftwerk“ in München.

Tim Mälzer war für Alex nicht nur ein Chef, sondern auch ein Vorbild in Bezug auf Leidenschaft und Authentizität in der Küche. Die Zeit mit Tim Mälzer prägte ihn und half ihm, einen eigenen Stil zu entwickeln. Alex bevorzugt eine modern interpretierte, klassische Küche, die Tradition und Emotion vereint. Er beschreibt sich selbst als zielstrebig, emotional und perfektionistisch.

Motivation

Alex hat einen starken Wunsch, "Mälzers Meisterklasse" zu gewinnen, um den Grundstein für seine Selbstständigkeit zu legen. Er hat bereits ein vielversprechendes Restaurantkonzept entwickelt. Durch die Unterstützung seines ehemaligen Chefs Tim und die Möglichkeiten, die ihm die Sendung bietet, möchte er sich weiterentwickeln und seinem Traum, ein eigenes Restaurant oder Gasthof zu eröffnen, einen bedeutenden Schritt näherkommen.