• ist Koch seit 16 Jahren und war sofort "schockverliebt" in diesen Beruf
• 2008 Kochlehre im Elbsee Restaurant
• mehrere Stationen als Chef de Partie in Sternerestaurants (Dreizehnsinne im Huuswurz*, Hotel 7132 Vals Restaurant Silver**)
• Bis 2022 Küchenchef bei "die gute Botschaft" und "Bullerei" von Tim Mälzer
• Bis 2025 war er Küchenchef im Restaurant "Herzog" in München
• aktuell ist er Küchenchef im "Bergson Kunstkraftwerk" in München
• Tim war für Alex nicht nur sein Chef, sondern auch Vorbild, was Leidenschaft und Authentizität in der Küche betrifft
• die gemeinsame Zeit mit Tim hat ihn sehr geprägt und ihm geholfen, einen eigenen Stil zu entwickeln
• er favorisiert die klassische Küche modern interpretiert, vereint Tradition und Emotion
• Alex bezeichnet sich als zielstrebig, emotional und perfektionistisch
• War 2024 Finalist beim Wettbewerb "Koch des Jahres"
Motivation
Alex möchte unbedingt gewinnen, um sich in Zukunft selbstständig zu machen. Ein Restaurantkonzept hat er bereits. Mit der Sendung und dem Support durch seinen ehemaligen Chef Tim möchte er sich weiterentwickeln und seinem Traum vom eigenen Restaurant/Gasthof einen großen Schritt näherkommen.
Alex muss sich im Halbfinale aus "Mälzers Meisterklasse" verabschieden



