Igor, der schon als Zweitklässler den Wunsch hatte, Koch zu werden, wurde von seinem Opa inspiriert, der ebenfalls in diesem Beruf tätig war. Er absolvierte ein Küchen-Praktikum in der 8. Klasse und machte von 2014 bis 2017 eine Koch-Ausbildung im Restaurant Drexler in Freiburg im Breisgau. Anschließend arbeitete er als Chef Pâtisserie bei Douce Steiner und als Sous Chef bei Yannick Stockhausen in Berlin. Derzeit ist er Küchenchef im "Restaurant Aerde" in Berlin, eine Position, die er bereits mit 24 Jahren erreichte.
Igor sammelte Erfahrungen in verschiedenen Sternerestaurants, stellte jedoch fest, dass das dortige Konzept nicht zu ihm passte. Er legt besonderen Wert darauf, eine Hauptkomponente in den Vordergrund zu stellen und sehr produktbezogen zu arbeiten. Seine Stärken liegen im Umgang mit Fisch und Fleisch sowie in der Präsentation von Gemüse. Allerdings sieht er seine Schwächen in der Molekularküche und beim Brotbacken. Sein Signature Dish ist ein Rehtatar mit Forellencreme.
Motivation
Igor ist besonders von der Zukunft der Branche begeistert und widmet sich intensiv der Erforschung innovativer Konzepte und Entwicklungen. Für ihn stellt die Teilnahme an der Show nicht nur eine hervorragende Gelegenheit dar, sich vor der Kamera zu beweisen, sondern vielmehr ist es die wichtigste Motivation, seinem großen Traum näherzukommen: Eines Tages ein eigenes Restaurant in der Nähe des Meeres zu eröffnen – idealerweise mit der Unterstützung und dem Fachwissen von Tim Mälzer.