• schon als Zweit-Klässler stand für Igor fest, dass er Koch werden möchte, inspiriert durch seinen Opa, der ebenfalls Koch war
• machte ein Küchen-Praktikum in der 8. Klasse
• 2014 - 2017 Koch-Ausbildung im Restaurant Drexler in Freiburg im Breisgau
• danach: Chef Pâtisserie bei Douce Steiner & Sous Chef bei Yannick Stockhausen in Berlin
• zuletzt war er Küchenchef im Restaurant Aerde in Berlin, eine Position, die er bereits mit 24 Jahren erreichte
• arbeitete zuvor in verschiedenen Sternerestaurants, fand das Konzept dort jedoch nicht passend für sich
• Derzeit arbeitet Igor als Event- und Privatkoch
• ihm ist es besonders wichtig, eine Komponente in den Vordergrund zu stellen und sehr produktbezogen zu arbeiten
• Stärken: Fisch und Fleisch, Gemüse in den Vordergrund rücken
• Schwäche: Molekularküche, Brot backen
• Signature Dish: Rehtatar mit Forellencreme
Motivation
Besonders fasziniert Igor die Zukunft der Branche, weshalb er sich intensiv mit innovativen Konzepten und Entwicklungen beschäftigt. Die Teilnahme an der Show sieht er nicht nur als großartige Gelegenheit, sich vor der Kamera auszuprobieren, sondern - und das ist für ihn die wichtigste Motivation - auch als wertvollen Schritt, seinem großen Traum näherzukommen: eines Tages ein eigenes Restaurant in Meeresnähe zu eröffnen - im Idealfall mit der Unterstützung und Expertise von Tim.
Igor muss "Mälzers Meisterklasse" in der zweiten Sendung verlassen.



