Kai Birmanns

Kai Birmanns (26) - Mälzers Meisterklasse
Foto: RTL

• ist mit 14 Jahren freiwillig in ein Internat in Innsbruck gegangen, um dort eine Kochlehre abzuschließen
• Stationen wie im Hotel Sacher in Wien (Commis de cuisine) und in der XO Seafoodbar in Hamburg (head of fermentation)
• zuletzt war er Koch im Restaurant Mast (Weinbistro)
• seit 2 Jahren veredelt und verkauft er Fisch für die Fischzucht Oberwasser in Österreich
• Kais große Passion ist die Arbeit mit Fisch er liebt rohe Aromen und Texturen und sein Motto lautet oft "Weniger ist mehr"
• seinen Kochstil beschreibt er allgemein als puristisch mit wenigen Zutaten
• Kai kocht bevorzugt französisch, fruchtig und frisch - und verwertet gerne unterschätzte Produkte
• seine große Stärke ist das Kochen mit Fisch
• als seine Schwäche sieht er die Herstellung von Terrinen und Pasteten
• außerdem beschäftigt er sich viel mit den Themen Fermentation und Sauerteig

Motivation
Er träumt davon, gemeinsam mit seiner Frau, ein Süßwasserfisch-Restaurant in Wien zu eröffnen. In seiner Kochkarriere hatte er es bislang versäumt in Sternerestaurants zu kochen, durch das Coaching von Tim Mälzer erhofft er sich jede Menge kulinarisches Fachwissen.

Für Kai ist der Traum von "Mälzers Meisterklasse" in Sendung 2 ausgeträumt

Meist Gelesen
Bei uns erwartet Sie eine Vielfalt an interessanten Themen und interesssante Informationen zur Sendung.