Steffen Henssler tritt in der neuen VOX-Show "Hensslers Dreamteam" mit Ali Güngörmüs und Ralf Zacherl gegen andere hochkarätige Kochteams in verschiedenen Koch- und Quizrunden an. Der größte Gegner für die Profis ist die Zeit. Und gleich in der ersten Sendung scheitert ein Team daran.
Henssler muss seine Regeln entschärfen : Hensslers Dreamteam: Diese Kochshow ist selbst den Profis zu schwer
Sendung 1: Hensslers Dreamteam gegen Alexander Herrmann + Lisa Angemann, Jari Dochat
Die ersten Köche, die gegen Hensslers Dreamteam antreten, sind im Team von 2-Sterne-Koch Alexander Herrmann. In den ersten Runden können die beiden Teams jeweils zwei Minuten verlieren, die ihnen dann im Finale beim alles entscheidenden letzten Gang fehlen.
Jari Dochat verzettelt sich
In der Kochrunde "Ferien auf Balkonien" müssen die Profiköche in 21 Minuten ein mediterranes Gericht aus Hühnchen, Ananas und Mais kochen. Dass da Hektik ausbricht, kann man verstehen. Jari Dochat schafft es nicht mehr, das Gericht in der vorgegebenen Zeit für die Jury zu servieren. Damit würde das Team Herrmann aus der Bewertung rausfallen und zwei Minuten verlieren.
Henssler, der Barmherzige!
Doch Steffen Henssler merkt, dass die Regelauslegung vielleicht etwas zu streng für eine erste Sendung ist: "Es ist die allererste Sendung, es ist schwierig." Der Gang wird also für die Bewertung zugelassen. Gut so!
"Alleine kochen mache ich schon – aber im Team geht’s um mehr: Vertrauen, Timing und den Spaß an der Sache. Genau das macht 'Hensslers Dreamteam' für mich so besonders."
Diese Jury ist knallhart
Für die Bewertung in der ersten Sendung sind Johann Lafer, Roland Trettl und Haya Molcho zuständig. Die sind zwar erstaunt, was für leckere Dinge sie angesichts der kurzen Zubereitungszeit serviert bekommen, halten sich aber nicht mit harter Kritik an den Kollegen zurück.
Nur kochen reicht bei "Hensslers Dreamteam" nicht
Doch nicht nur Geschmack und Technik zählen, sondern auch Köpfchen ist gefragt. Moderatorin Sonja Zietlow fragt das Wissen der Köche rund um Kulinarik, Food-Trends und Küchenkniffe ab. Das im Kochgang unterlegene Team kann sich die verlorenen zwei Minuten auf diesem Weg zurückholen oder die Zeit endgültig verlieren.
Wie viele Fischarten gehören mindestens in eine Bouillabaisse?
Manche Fragen lösen bei den Profis großes Erstaunen über das eigene Unwissen aus. Die Frage nach der Bouillabaisse kann keiner von den sechs Köchen korrekt beantworten.
Es sind übrigens vier: In der klassischen Bouillabaisse aus Marseille werden mindestens Drachenkopf, Meeraal, Petersfisch und Knurrhahn verwendet.
Ein komplettes Menü in 30 Minuten
Die Entscheidung fällt in der letzten Runde, wenn innerhalb von 30 Minuten ein komplettes Menü aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert gekocht werden muss. Ein Team hat in den Runden zuvor allerdings viel Zeit verspielt und startet in die Challenge mit einem gehörigen Zeitrückstand.
Wer Freude daran hat, Küchenprofis wild herumwirbeln zu sehen, kommt am Sonntag um 20:15 Uhr bei "Hensslers Dreamteam" jedenfalls garantiert auf seine Kosten.



