• 1988 Ausbildung zur Köchin im Hotel Eisenhut (Rothenburg o.d.T.)
• ist zudem ausgebildete Hochfachfrau, Küchenmeisterin und Diätköchin
• war bereits als Leitung in verschiedenen Restaurants und Feinkostläden tätig
• seit 1996 selbstständig als Foodystylistin, Kochbuchautorin sowie Inhaberin der "Einmacherei", einem Genussladen in München
• arbeitete zehn Jahre eng mit Eckart Witzigmann zusammen
• Monikas besonderes Steckenpferd ist Gemüse - für sie ist die Arbeit mit Gemüse "die wohl herausforderndste und kreativste Art, Geschmack und Ästhetik zu vereinen"
• besonders wichtig ist ihr ein auffälliges Spiel mit verschiedenen Farben auf dem Teller
• sie fühlt sich in der deutschen und italienischen Küche zuhause und beschreibt ihren Kochstil als eine Mischung aus klassisch und elegant
• sie ist stets auf der Suche nach neuen kulinarischen Herausforderungen, kann aus allem etwas zaubern, blitzschnell reagieren und gibt sich in der Küche nur mit dem Besten zufrieden
Motivation
Monika träumt davon einmal ihre eigene Kochsendung zu haben, in der es hauptsächlich um ihr Lieblingsthema Gemüse geht.




