: Das perfekte Dinner: Kann Johannes den Spätzleteig zum Sprechen bringen?

Johannes möchte bei seinem perfekten Dinner am Bodensee Spätzle servieren. Die Spätzle-Herstellung an sich ist für Ungeübte und Nicht-Schwaben sicher eine Herausforderung. Perfekt ist ein Spätzleteig schließlich nur, wenn er anfängt zu "schwätze". Und ein bisschen Leidenschaft beim Schaben sollte auch dabei sein. Ob Johannes das vor versammelter Dinner-Mannschaft hinbekommt? Das sieht man im Video.

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Johannes ist der Spätzle-Meister aus Leidenschaft

Johannes bereitet sich auf sein perfektes Dinner am Bodensee vor – genauer gesagt, auf der Insel Reichenau. Das heißt, die Chancen, dass an diesem Abend Spätzle serviert werden, sind relativ hoch – schließlich befinden wir uns im „Ländle“! Johannes wird daher auch einen schwäbischen Klassiker als Hauptgang servieren: Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle. Das schürt bei seinen Mitstreitern natürlich die Erwartungshaltung!

Denn Johannes´ Gäste wissen Bescheid, was die Herstellung der schwäbischen National-Teigware angeht: „Der Spätzleteig muss schwätze“, bestimmt Patrick. „Und der muss Blase werfe“, ergänzt Spätzle-Expertin Sabine. Das heißt, Johannes rührt den Teig natürlich nicht mit einem Handrührer, sondern schlägt ihn mit dem Holzlöffel in der Schüssel. Sabine begutachtet den Vorgang akribisch, indem sie lauscht: Spricht der Teig schon? „Nee, der braucht noch“, lautet ihr Urteil und Johannes schlägt weiter wie ein Spätzle-Weltmeister, bis sich die Masse endlich „anhört“ wie Spätzle-Teig. Und dann wird selbstverständlich vom Holzbrett geschabt – und zwar mit Leidenschaft! Wenn die Spätzle jetzt auch noch schmecken, hat Johannes die Herzen der Bodensee-Runde erobert. (sbo)

Das Menü von Johannes:

Außer handgeschabten Spätzle gibt es bei Johannes auch noch andere, leckere Sachen:

Vorspeise: Kretzerfilet auf Reichenauer Mangold an Kürbiscreme

Hauptspeise: Zwiebelrostbraten auf Rotweinsauce, dazu Spätzle und saisonales Inselgemüse

Nachspeise: Schokoladenküchlein auf herbstlichem Kompott

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