• kein gelernter Koch
• aufgewachsen im Jagdrevier der Eltern, von Kindesbeinen an enge Verbindung zur Natur
• nach der Schule: Holzfachausbildung und Tätigkeit im Küchenbau; nebenbei Fertigung von Messern und Messerscheiden
• bekam das Kochen von seinem Vater beigebracht
• war eine Zeit lang Tauchlehrer auf Kho Tao: brachte die Küche der Tauchschule auf "Sterneniveau"
• unternimmt viele kulinarische Reisen, auf denen er mutig mit verrückten Zutaten spielt
• 2013 Teilnahme an "The Taste" (SAT.1), Ermutigung durch Tim Mälzer, Alexander Herrmann, Lea Linster und Frank Rosin, die Leidenschaft für Kulinarik ernsthaft zu verfolgen
Motivation
Mit Tims Support und dem Preisgeld würde er gerne seine Selbstständigkeit weiter ausbauen, das dem Konzept folgt "Vom Lebewesen zum Lebensmittel". Außerdem träumt er schon lange von einer eigenen TV-Sendung , in der Lebensmittel vom Wald/aus den Bächen auf den Teller gebracht werden.




