Jonas Straube

Jonas Straube (34) - Mälzers Meisterklasse
Foto: RTL

Jonas ist ein gelernter Koch aus dem Sauerland, der seine Ausbildung im Landgasthof Schütte absolviert hat. Nach beruflichen Stationen in der Schweiz und auf Mallorca lebt er seit 12 Jahren in Hamburg. Dort hat er im "East Cosmos" alle Stationen durchlaufen und schließlich die Position des Küchenchefs erreicht. Seit 2022 ist er Küchenchef und später Geschäftsführer im Restaurant "Der Player", welches er als sein bisheriges Highlight in 17 Jahren Gastronomie bezeichnet.

Jonas' Kochstil kombiniert klassische, französische und asiatische Elemente, wobei er besonders gerne zeitintensive Gerichte zubereitet. Seine Stärke liegt in der Aromatik und der asiatischen Küche, die für intensive Aromen bekannt ist. Sein Signature Dish besteht aus einem asiatischen Sud mit Fisch, der mit Zimt, Butter und Ingwer glasiert wird.

Motivation

Jonas hat den Traum, sich mit einer Imbissbude selbstständig zu machen, in der er traditionelle Gerichte auf kreative und ansprechende Weise präsentiert. Er möchte klassische Speisen neu interpretieren und innovativ zubereiten. Zudem plant er, 1-2 Tagesgerichte anzubieten, wie zum Beispiel wechselnde Eintöpfe oder Suppen, um Abwechslung zu schaffen und saisonale Zutaten zu nutzen.