Philipp absolvierte 2004 seine Ausbildung im Hotel Landgasthof Mattenhaus in Bad Waldsee und war bis 2014 stellvertretender Küchenchef der Bundeswehr in Laupheim. 2014 gründete er seinen eigenen Foodtruck "Roll ‘n Soul". Von 2016 bis 2020 arbeitete er als Koch bei "Salt and Silver" und im Restaurant "Haebel" in Hamburg. Aktuell ist er als Content Creator und Presenter auf Plattformen wie Instagram, TikTok und chekoch.de tätig.
Philipps kulinarische Philosophie betont Vielfalt und das Überschreiten kulinarischer Grenzen, wobei er besonders die ostafrikanische, französische und deutsche Küche schätzt. Die mediterrane Küche stellt für ihn eine Komfortzone dar. Seine Stärken liegen in der Fleischzubereitung und im Improvisieren, während er Patisserie und Fisch-Filetieren eher meidet. Er favorisiert einfaches, geschmackvolles Essen, kann aber auch aufwendigere Gerichte zubereiten.
Motivation
Philipp hegt insgeheim den Wunsch, ein Restaurant zu führen, das ganz seiner kulinarischen Vision entspricht. Bereits im Jahr 2020 wagte er einen ersten Versuch in diese Richtung. Darüber hinaus träumt er davon, ein eigenes Kochbuch zu veröffentlichen – jedoch nicht irgendein gewöhnliches Kochbuch. „Es soll weit über die üblichen Rezepte hinausgehen und ganz im Stil von Philipp sein“, betont er. Sein Ziel ist es, eine persönliche Geschichte zu erzählen, die seine kulinarischen Erfahrungen und seinen einzigartigen Stil widerspiegelt. Er möchte nicht nur Inspiration bieten, sondern auch seine Leidenschaft und Authentizität mit den Lesern teilen.