• 2004 Ausbildung im Hotel Landgasthof Mattenhaus in Bad Waldsee
• bis 2014 stellvertretender Küchenchef der Bundeswehr in Laupheim
• 2014 machte er sich mit seinem Foodtruck "Roll ‘n Soul" selbstständig
• 2016 bis 2020 Koch bei "Salt and Silver" sowie im Restaurant "Haebel", Hamburg
• aktuell: Content Creator, und Presenter bei Instagram, TikTok und chekoch.de
• Philipps Küche steht für Vielfalt und das Überschreiten kulinarischer Grenzen
• kulinarisch geht er besonders gerne in Richtungen der ostafrikanischen, französischen und deutschen Küche, wobei die Mediterrane Küche seine Komfortzone ist
• seine Stärke sieht Philipp in der Fleischzubereitung und dem Improvisieren, während er von der Patisserie und dem Fisch-Filetieren lieber die Finger lässt
• allgemein liebt er einfaches Essen, das mit dem Geschmack überzeugt und nicht viel braucht - "schickimicki kann er aber auch", sagt er.
Motivation
Insgeheim wünscht sich Philipp wieder ein Restaurant zu betreiben, das genau seiner Kulinarik entspricht. 2020 hatte er bereits einen ersten Versuch in diese Richtung unternommen. Außerdem träumt er davon, sein eigenes Kochbuch zu veröffentlichen –"aber nicht irgendein schnödes Kochbuch", sagt er. Es soll weit über übliche Rezepte hinausgehen, und special à la Philipp sein. Sein Ziel ist es, eine persönliche Geschichte zu erzählen, die seine kulinarischen Erfahrungen und seinen einzigartigen Stil widerspiegelt. Er möchte nicht nur Inspiration liefern, sondern auch seine Leidenschaft und Authentizität an die Leser weitergeben.






