Jonas ist der vorletzte Gastgeber bei "Das perfekte Dinner" in Osnabrück - und recht ehrgeizig. Seine Gäste möchte er mit überraschenden kulinarischen Ideen beeindrucken. Bei der Vorspeise funktioniert das noch - beim Hauptgang jedoch nicht mehr so recht. Ein Gast äußert sogar einen Fischstäbchen-Vergleich.
Die Geschmacksexplosion bleibt aus : Das perfekte Dinner: Fischstäbchen? Jonas´ Gäste finden seinen Hauptgang nicht so spannend
Jonas möchte eine ganz besondere, italienische Küche servieren
Jonas` Gäste halten ihren Gastgeber für sehr ehrgeizig - daher sind die Erwartungen auch hoch. Am vierten Abend könnte es also wirklich das perfekte Dinner geben - so wird es jedenfalls von Christina, Mirko, Heiner und Larissa angenommen. Jonas selbst möchte seine Gäste überraschen: Mit Wassermelonen-Carpaccio als Vorspeise könnte ihm das sogar gelingen.
Eine Schnippelhilfe braucht Jonas nicht - Unterstützung beim Tischdecken aber schon. Das übernimmt Freundin Tess.
Die Gäste können kommen
Jonas kann mit seiner Vorspeise tatsächlich seine Mitstreiter verblüffen: Wassermelonen-Carpaccio findet man beim Italiener ja eher selten auf der Karte. Aber kann der 37-Jährige auch mit seinem Rotbarschfilet auf Zucchini-Risotto punkten?
Der Fisch kommt eher naturbelassen in die Pfanne.
Und eher schnörkellos auf den Teller.
Mirko, der ja eigentlich kein Fisch-Fan ist, kann nun wieder "einen neuen Fisch kennenlernen". Doch auf Heiners Frage, wie er den Rotbarsch findet, antwortet Mirko: "Ganz ehrlich? Ich habe gedacht, ich hätte gerade ein Fischstäbchen im Mund". Ups - das war jetzt nicht ganz die Antwort, die Gastgeber Jonas hören wollte.
Mirko fühlt sich an Fischstäbchen erinnert.
Gut: Zugegebenermaßen ist Rotbarsch-Filet "nicht der spannendste Fisch", wie der Gastgeber selbst zugibt. Aber lecker ist er ja dennoch. Obwohl Larissa auch einwenden muss: "Der Fisch hat für mich nach nichts geschmeckt". Ob Jonas sich mit diesem Menü an die Osnabrücker Dinner-Spitze gekocht hat, ist fraglich.



















