Tobias (36) ist der erste Koch der Woche, der die Gäste in Bonn mit einem perfekten Dinner verwöhnen möchte. Bei ihm in der Küche geht's zünftig zu: Mit seinem Freund Marco werkelt er an konfierten Kartoffeln, die noch etwas Knoblauch fürs Öl vertragen können. Seine Schneidetechnik ist erstaunlich. Er schüttelt die Haut einfach energisch vom Knoblauch.
Selbst der Knoblauch wird geschüttelt - nicht geschält : Das perfekte Dinner: Tobis Dinner wird zur Männer-Show
Schnibbelhilfe Marco ist von Tobi überzeugt
Nicht nur wegen dieses ungewöhlichen Life-Hacks steht Tobias in Marcos Koch-Gunst hoch im Kurs. Seine Koch-Skills seien sehr hoch und preisgeldwürdig, findet der ehemalige Barkeeper. Tobi dagegen arbeitet in einem Tattoostudio und legt ab und zu noch als DJ auf. So hat er auch Marco bei einem Event kennengelernt. Ein Mann mit vielen Fähigkeiten scheint hier den Auftakt zu machen.
Die Damen vermissen die weibliche Note
Nach getaner Arbeit finden sich auch die Gäste in Tobis Wohnung mitten in der Innenstadt von Bonn ein. Leicht amüsiert geben die weiblichen Gäste zu Protokoll, dass die Tischdeko "typisch Mann" sei.
Keine Kerzen, Blumen oder Servietten zerstören das klare Bild. Auch Tischunterhaltung setzt der Gastgeber eher sparsam ein. Nichts soll hier vom guten Essen ablenken.
Es bleibt männlich
Dafür bietet Tobi seinen Gästen eine kulinarische Feuershow. Die Filets Mignon bugsiert er aus dem Sous Vide-Kocher direkt auf den Grill und brät ihnen eine Kruste mit dem Bunsenbrenner. Da sind dann auch die Damen ob der bisher fehlenden Unterhaltung milde gestimmt. Langeweile kommt bei Männern, Fleisch und Feuer ja eher selten auf.
Das ist Tobias' Menü
Der Koch des abends ist mit seiner Leistung jedenfalls im Reinen. "Geil", "eigentlich ganz geil", "leider Geil" oder mindestens "Nice" kommentiert er seine Komponenten:
Vorspeise: Konfierte Kartoffel / Aioli / gepickelte Rauchzwiebel / Zitronen-Gel / Kartoffelchip
Hauptspeise: Filet Mignon / Sellerie-Püree / Jus / bunte Möhren / Zwiebel-Gel / Möhrenchips
Nachspeise: Tonkabohnen-Frischkäse-Creme / Tonkabohnen-Eis / Tapioka-Hippe / Mango
Die Gäste teilen Tobis Begeisterung nicht uneingeschränkt
Doch wir sind hier beim "Perfekten Dinner" und so müssen die Gäste auch kritische Töne anstimmen. Die Kartoffeln kommen etwas geschmacklos rüber, das Sellerie-Püree wird kalt serviert und im Eis sind noch kleine Stückchen, die den cremigen Genuss schmälern. Nur das Fleisch - das ist perfekt. Tobis Männer-Show war eben doch nicht umsonst.



















