Entenbrust auf Linsengemüse (Jens Schäfer)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Entenbrust:
Entenbrust
Rapsöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Melange Noir
Kartoffeln
Rosmarinzweig
Zitronensaft
Knoblauchzehe
Honig
Linsengemüse:
Weißer Balsamico
Zucker
Linsen rot
Linsen gelb
Möhre
Staudensellerie
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Raz El Hanout / Gewürzmischung
Sahne
Petersilie

Zubereitung

Die Entenbrust auf der Hautseite einritzen, salzen und mit Melange Noir würzen. Die Entenbrüste auf der Hautseite in eine Pfanne mit heißem Olivenöl geben. Drei kleine Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und zu der Entenbrust in die Pfanne geben. Zwei Rosmarinzweige in die Pfanne geben und die Kartoffeln mit Zitronensaft beträufeln. Eine Knoblauchzehe grob schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Pfanne mit der Entenbrust nach 10 Minuten bei 215°C für 2 Minuten in den Ofen geben. Entenbrüste drehen und Honig und Pfeffer auf die Hautseite geben. Wieder in den Backofen schieben.

Für die Linsen 2 El weißen Balsamico mit etwas Zucker in einen Topf geben. Rote Linsen in den Topf geben. Etwas Butter, Salz und Wasser dazu geben. Eine Möhre reiben, 1 Stange Staudensellerie klein schneiden, die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und reiben und alles in den Topf zu den Linsen geben. Raz el Hanout Gewürz dazu geben.

Ein paar gelbe Linsen in den Topf geben. 2 EL Sahne dazu geben und mit Zucker abschmecken. Petersilie klein hacken und zu den Linsen geben. Die Ente aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Linsengemüse auf tiefe Teller geben.