Adlerfisch mit Graupenrisotto und knuspriger Gemüserolle a la Marquard

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gerste Perlgraupen
Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Thymian frisch
Weißwein
Rinderfond
Lauch
Zucchini
Paprikaschote frisch
Reisblatt
Sojasoße
Sesamöl
Adlerfisch
Rosmarin
Petersilienblatt
Butter
Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Perlgraupen in heißem Olivenöl zusammen mit der gewürfelten Zwiebel, dem angedrückten Knoblauch und 2 Thymianzweigen anschwitzen. Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, mit dem Weißwein ablöschen. Wenn dieser vollkommen einreduziert ist, mit dem Rinderfond aufgießen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lauchstange, Zucchino, Paprika und Reisblätter putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In Olivenöl anschwitzen und mit Sojasoße und Sesamöl abschmecken. Die Reisblätter auslegen und befeuchten, eine Scheibe Parmaschinken darauf legen, mit dem bissfesten Gemüse füllen, die Enden anklappen und dann zusammen rollen. In tiefem Fett oder der Friteuse knusprig ausbacken.

Das Fischfilet in drei gleich große Stücke aufteilen. Diese auf der Hautseite diagonal einschneiden. Zunächst auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Als Aromaten Rosmarin und Thymian dazugeben. Kurz vor Ende auf die Fleischseite drehen. Grob gehackte Petersilie und das Stück Butter mit einarbeiten.

In einem tiefen Teller zuunterst das Risotto anhäufeln. Darauf über Eck das Fischfilet und die aufgeschnittene Gemüserolle anrichten. Mit der Butter leicht übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.