Fish & Chips ist in England ein Nationalgericht. Heute freut sich Food-Experte Sebastian Lege als gebürtiges Nordlicht und Fisch-Fan auf eine besondere Herausforderung. In einer großen Umfrage hat Lege über 1000 Menschen befragt, wie die perfekten Fish & Chips schmecken müssen. Im sogenannten Lege-Lab geht´s sodann rund. Im Video wird getüftelt und geforscht und natürlich auch kräftig frittiert, bis Lege zufrieden ist. Gewinnt er die Challenge?
Im Lege-Lab wird frittiert, getüftelt und getestet : Lege kommt auf den Geschmack: Seine schwerste Mission - die perfekten Fish & Chips
Lege reist nach London, Hamburg und Belgien
Fish & Chips ist in England ein Nationalgericht. In der heutigen Folge freut sich der Produktentwickler und Food-Experte Sebastian Lege auf eine besondere Herausforderung. Denn als gebürtiges Nordlicht ist Sebastian auch Fisch-Fan durch und durch. In einer großen Umfrage hat Sebastian Lege über 1.000 Menschen befragt, wie die perfekten Fish & Chips schmecken müssen.
Erstmal treibt es den Geschmacksjäger nach Brüssel. Inspiration für seine Pommes holt er sich in Belgiens berühmtester Frittenbude. In einem Vorort von London probiert Lege Fish & Chips auf Sterne-Niveau, serviert im berühmten Pub von Englands Starkoch Heston Blumenthal. Nach dem Besuch auf einem der größten Fischmärkte macht er Station in einer Hamburger Trendfischbude und interessiert sich für die ausgefallenen Saucen-Kreationen.
Im Lege-Lab wird's heiß und fettig
Und dann wird´s richtig heiß und ziemlich fettig, denn im Labor, dem sogenannten Lege-Lab, geht es rund. Es wird getüftelt und geforscht und natürlich auch kräftig frittiert. Lege läuft mal wieder zu seiner üblichen Höchstform auf. Mit viel Kreativität und eigenwilligen Lege-Methoden experimentiert der Food-Alchimist an seiner ultimativen Rezeptur. Lege will für Panade und Fritten den perfekten Crunch und erfindet nebenbei noch schnell eine „Remouladenmarmelade“.
Beim großen Finale entscheidet eine achtköpfige Fach-Jury, unter anderem ein Genussforscher und ein Sternekoch, ob es Sebastian Lege geschafft hat, die perfekten Fish and Chips zu kreieren. Abgestimmt wird in den Kategorien Optik, Geschmack und Konsistenz. Nur wenn er am Ende mehr als 16 Stimmen hat, ist seine Challenge gewonnen.