Kartoffelpüree? Echt jetzt? Da staunt "Mälzers Meisterklasse" nicht schlecht, als Jan Hartwig ihnen erklärt, dass er ihnen ein echtes Geheimrezept verrät.
So einfach, aber sooo lecker! : Mälzers Meisterklasse: Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig verrät sein Rezept für das perfekte Kartoffelpüree mit nur 4 Zutaten
Kartoffeln und Butter, ein bisschen Milch und ein bisschen Salz. Mehr braucht es nicht für das perfekte Kartoffelpüree in Drei-Sterne-Form - "That's it, fertig"
Es könnte alles so einfach sein...
Entscheidend ist die Temperatur – alles muss heiß verarbeitet werden, damit das Püree seidig und glänzend wird. Zuerst werden die Kartoffeln gewaschen, gekocht, mit Salz und ein bisschen Lorbeer und dann so heißt wie möglich pellen. Dann direkt durch ein Sieb durchstreifen und in einen Vakuumierbeutel rein.
Dann wird das ganze noch mal heiß gemacht, erklärt Jan Hartwig. "Es kann nicht heiß genug sein." Danach wird das Püree in der Maschine oder mit einem Schneebesen gerührt. Dann kommt Butter rein - und zwar ordentlich. Mit der Masse an Butter und der Milch wird das ganze dann "unglaublich seidig und cremig und wirklich ganz, ganz hinreißend."
Selbst wenn das Püree zwischendurch zu stark glänzt, einfach weiterrühren. Mit Milch kann man die Konsistenz dann selber bestimmen.
Tim Mälzer nascht als Erster
Als Erstes darf Tim Mälzer probieren und urteilt dann mit typischem Mälzer-Charme: "Arschloch! Wie geil ist das denn bitte. Das ist ja Kinderteller hoch zehn. Du willst doch davon heute Abend zehn Kilo mit aufs Hotelzimmer nehmen und Liebe machen."










